St. Martinsumzug

Datum Montag, 11. November 2019, 17:00 Uhr
Kirche auf dem Tempelhofer Feld, Wolffring 72, 12101 Berlin, Deutschland

Auch in diesem Jahr wollen wir uns gemeinsam mit Euch/Ihnen an die Legende um Sankt Martin erinnern. An den römischen Soldaten Martin, der einem frierendem Bettler begegnet und mit ihm seinen warmen Mantel teilt. Im Traum begegnet ihm Jesus und bedankt sich bei ihm für diese Nächstenliebe. Daraufhin tritt Martin aus der Armee aus und hilft im Namen der Kirche bedürftigen Menschen.

Wir laden zum großen Sankt-Martins-Umzug am Montag, den 11. November 2019ein.

Wir starten um 17 Uhr in der Kirche auf dem Tempelhofer Feld mit einer Familien- Andacht. Im Anschluss ziehen wir mit Posaunen-Begleitung und echtem Pferd durch die Straßen Neu- Tempelhofs. Bringt dazu am besten eine leuchtende Laterne und eine warme Jacke mit.

Zum Abschluss gibt es am Planscher, um das Lagerfeuer, Glühpunsch und Martinshörnchen zum Teilen.

Wir freuen uns auf Euch!

Rike für die ev. Paulus- Kirchengemeinde Tempelhof, die kath. Gemeinde Herz Jesu und St. Judas Thaddäus, der Pfadfinderstamm der Hunnen und dem Parkring e.V.