Datum Freitag, 8. Oktober 2021, 19:30 Uhr
Standort Kirche auf dem Tempelhofer Feld, Wolffring 72, 12101 Berlin
Mitwirkende
Thomas Keller (Saxofone), Christoph Wilcken (Kirchenorgel), Matthias Witting (Klavier), Eva Blum (Texte)
Eintritt frei, Spenden für den Orgel-Förderverein werden erbeten

Ein Blumenstrauß von Pop-Songs über die Liebe,

arrangiert von Matthias Witting.

"Es gibt keine Siege in all unseren Geschichten ohne Liebe.
Liebe ist die Kontinuität der Spezies, sie ist das Wichtigste. Deshalb sind Liebeslieder unsterblich. Ein politisches Lied wird innerhalb eines Jahres datiert. Es hat lange gedauert, bis ich das gelernt habe."
Sting

Die Liebe ist das am häufigsten besungene Thema in der Pop-Musik.

Dieser Abend unternimmt mit Ihnen einen Streifzug durch Songs von den 60ern bis heute - von Percy Sledge bis Billie Eilish - und zeichnet eine interessante Entwicklung sowohl ihrer musikalischen wie textlichen Ausdrucksformen nach.

Dabei zeigt sich, dass sie im Lauf der Zeit das Klischee von naiver Love- and-Peace-Lyrik gesprengt haben und die musikalischen Stilmittel immer weiter entwickelt haben.

Die in der "Ohrwürmer"-Reihe schon erprobte ungewöhnliche instrumentale Besetzung und die Präsentation der übersetzten Songtexte laden zu einer Neuentdeckung von legendären wie auch nicht so bekannten Songs ein.

Bitte beachten: Statt bisher 400 Plätzen kann es jetzt max.150 Besucher*innen in der Kirche geben; das führt uns zu einer Art von Abonnement-Konzerten, also der notwendigen Vorbestellung.

Bitte buchen Sie Ihre Eintrittskarte über diesen Link. Sie erhalten als Bestätigung Ihrer Anmeldung eine Mail mit der Eintrittskarte.